Datenschutz-
erklärung

1. Rechtsgrundlagen und Zwecke der Datenverarbeitung
Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen.
Die Karl Kridtner GmbH verarbeitet als Verantwortlicher Ihre personenbezogenen Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (insbesondere DSGVO, TKG 2003).

Die Karl Kridtner GmbH verarbeitet jene personenbezogenen Daten, die uns von Ihnen mitgeteilt oder durch die Karl Kridtner GmbH bei Ihnen erhoben worden sind, zur Erfüllung von vertraglichen Verpflichtungen (Art 6 Abs 1 lit b DSGVO), auf Grund gesetzlicher Verpflichtungen (Art 6 Abs 1 lit c DSGVO sowie Art 9 Abs 2 lit b DSGVO), auf Grund Ihrer Einwilligung (Art 6 Abs 1 lit a DSGVO sowie Art 9 Abs 2 lit a DSGVO) sowie zur Wahrung unserer berechtigten Interessen (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO).

Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt insbesondere zu folgenden Zwecken:
* Zur Aufrechterhaltung der Geschäftsbeziehung und des persönlichen Kontaktes.
* Zur Vertragserfüllung im Sinne der Erbringung von Dienstleistungen sowie vorvertraglicher Maßnahmen.
* Zur Geschäftsanbahnung betreffend das eigene Leistungsangebot.

2. Empfänger der personenbezogenen Daten
Für die Datenverarbeitung ziehen wir Auftragsverarbeiter heran.
Wir geben Ihre personenbezogenen Daten nur zur Erfüllung vertraglicher Verpflichtungen, auf Grund gesetzlicher Verpflichtungen, auf Grund Ihrer Einwilligung sowie zur Wahrung unserer berechtigten Interessen an folgende Empfängerkategorien innerhalb der Europäischen Union weiter:
* Gerichte
* Zuständige Verwaltungsbehörden, insbesondere Finanzbehörden
* Rechtsvertreter
* Unternehmensberater
* externe IT-Dienstleister, u.a. externer Systemadministrator, externe Cloudanbieter, externes Rechenzentrum, Software-Provider, Webhosting-Anbieter, Webanalyse-Anbieter
* Wirtschaftstreuhänder (Steuerberater und Wirtschaftsprüfer)
* Banken und Zahlungsdienstleister
* Versicherungen
* Vertrags- oder Geschäftspartner, die an der Lieferung oder Leistung mitwirken bzw. mitwirken sollen
* Kunden oder Interessenten des Verantwortlichen
* Fremdfinanzierer wie Leasing- oder Factoringunternehmen und Zessionare, sofern die Lieferung oder Leistung auf diese Weise fremdfinanziert ist
* Förderstellen
* Werbeagentur
* Druckerei

3. Datenschutzinformation im Bewerbungsverfahren
Wir erheben und verarbeiten die personenbezogenen Daten von Bewerbern zum Zwecke der Abwicklung des Bewerbungsverfahrens. Die Verarbeitung kann auch auf elektronischem Wege erfolgen. Dies ist insbesondere dann der Fall, wenn ein Bewerber entsprechende Bewerbungsunterlagen auf dem elektronischen Wege, beispielsweise per E-Mail, an uns übermittelt.
Schließt die Karl Kridtner GmbH einen Arbeitsvertrag mit einem Bewerber ab, werden die übermittelten personenbezogenen Daten zum Zwecke der Abwicklung des Beschäftigungsverhältnisses unter Beachtung der gesetzlichen Vorschriften gespeichert.
Wird von unserer Seite kein Arbeitsvertrag mit einem Bewerber geschlossen, so werden die Bewerbungsunterlagen sechs Monate nach Bekanntgabe der Absageentscheidung gelöscht, sofern einer Löschung keine sonstigen berechtigten Interessen für die Karl Kridtner GmbH entgegenstehen.
Bei Bewerbungen per E-Mail ist zu beachten, dass die Bewerberin bzw. der Bewerber selbst eine Verschlüsselung vornehmen muss. Alternativ ist ein Versand der Unterlagen über den Postweg möglich.

4. Datenschutzinformation bezüglich unserer Website
Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Cookies

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mithilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.

Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.

Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Google Maps

Wir verwenden die Landkarten des Dienstes „Google Maps” des Anbieters Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.
Datenschutzerklärung: https://www.google.com/policies/privacy/, Opt-Out: https://adssettings.google.com/authenticated.

Web-Analyse

Unsere Website verwendet Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc. mit Sitz in 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Dazu werden Cookies verwendet, die eine Analyse der Benutzung der Website durch ihre Benutzer ermöglichen. Die dadurch erzeugten Informationen werden auf den Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Sie können dies verhindern, indem Sie Ihren Browser so einrichten, dass keine Cookies gespeichert werden.

Wir haben mit dem Anbieter einen entsprechenden Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen.

Unser Anliegen im Sinne der DSGVO (berechtigtes Interesse) ist die Verbesserung unseres Angebotes und unseres Webauftritts. Da uns die Privatsphäre unserer Nutzer wichtig ist, werden die Nutzerdaten pseudonymisiert.

Ihre IP-Adresse wird erfasst, aber umgehend (z.B. durch Löschung der letzten 8 Bit) pseudonymisiert. Dadurch ist nur mehr eine grobe Lokalisierung möglich.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder f (berechtigtes Interesse) der DSGVO.

Außerdem ist Google unter dem Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert und bietet dadurch eine Garantie, das europäische Datenschutzrecht einzuhalten (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active).

Die Nutzerdaten werden für die Dauer von 14 Monaten aufbewahrt.

Detaillierte Informationen zur Datennutzung durch Google, Ihren Möglichkeiten zu Einstellungen und Widerspruch erfahren Sie auf den folgenden Webseiten von Google: https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/partners („Datennutzung durch Google bei Ihrer Nutzung von Websites oder Apps unserer Partner“), http://www.google.com/policies/technologies/ads („Datennutzung zu Werbezwecken“), http://www.google.de/settings/ads „Informationen verwalten, die Google verwendet, um Ihnen Werbung einzublenden“).

Onlinepräsenzen in sozialen Medien

Wir betreiben Onlinepräsenzen innerhalb sozialer Netzwerke und Plattformen, um mit Nutzern, Interessenten und Kunden, die dort aktiv sind, kommunizieren zu können. Beim Aufruf dieser Netzwerke und Plattformen gelten die Geschäftsbedingungen und die Datenverarbeitungsrichtlinien der jeweiligen Betreiber.

Soweit nicht anders im Rahmen unserer Datenschutzerklärung angegeben, verarbeiten wir die Daten der Nutzer, wenn diese mit uns in sozialen Netzwerken und auf Plattformen kommunizieren.


5. Datenschutzinformation bezüglich der Videoüberwachung am Firmengelände
Der Betrieb der verschlüsselten Videoüberwachung erfolgt zum Zweck des Eigenschutzes der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Karl Kridtner GmbH sowie zum Zweck der Verhinderung, Eindämmung und Aufklärung strafrechtlich relevanten Verhaltens (insbesondere zur Abschreckung und Dokumentation von Einbrüchen), mit ausschließlicher Auswertung in dem durch den Zweck definierten Anlassfall am Firmengelände in der Deutschstraße 27, 1230 Wien.

Aufgenommenen personenbezogene Daten werden gelöscht, wenn sie für den Zweck, für den sie ermittelt wurden, nicht mehr benötigt werden und keine andere gesetzlich vorgesehene Aufbewahrungspflicht besteht.

Wir geben Ihre personenbezogenen Daten nur zur Sicherung aus Beweisgründen in Strafrechtssachen, zu sicherheitspolizeilichen Zwecken, zur Sicherung von Beweisen in Zivilrechtssachen sowie zur Abwicklung von Versicherungsfällen ausschließlich im Anlassfall an folgende Empfängerkategorien weiter:
* Zuständige Behörde bzw. zuständiges Gericht
* Sicherheitsbehörden
* Gerichte
* externer Systemadministrator (externer IT-Dienstleister)
* Versicherungen

6. Dauer der Datenspeicherung
Ihre personenbezogenen Daten werden nur so lange von uns verarbeitet, wie es die oben genannten Zwecke erfordern. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten jedenfalls bis zur Beendigung der Geschäftsbeziehung oder bis zum Ablauf der für den Verantwortlichen geltenden Garantie-, Gewährleistungs-, Verjährungs- und gesetzlichen Aufbewahrungsfristen. Außerdem verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten bis zur Beendigung von allfälligen Rechtsstreitigkeiten, bei denen die Daten als Beweis benötigt werden.

7. Hinweis auf Betroffenenrechte
Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit und Widerspruch zu. Dafür wenden Sie sich an uns. Da wir die personenbezogenen Daten in unseren berechtigten Interessen verarbeiten, haben Sie grundsätzlich ein Widerspruchsrecht, wenn bei Ihnen Gründe vorliegen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, die gegen diese Verarbeitung sprechen.
Da wir die personenbezogenen Daten (auch) für Direktwerbung verarbeiten, können Sie gegen diese Verarbeitung für Zwecke der Direktwerbung jederzeit Widerspruch erheben.

Jene personenbezogenen Daten, die Sie uns auf Grundlage einer Einwilligung freiwillig zur Verfügung gestellt haben, können Sie jederzeit widerrufen. Ein Widerruf hat zur Folge, dass wir Ihre Daten ab diesem Zeitpunkt zu oben genannten Zwecken nicht mehr verarbeiten.

Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist die Datenschutzbehörde zuständig.

8. Aktualisierung dieser Datenschutzerklärung
Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung bei Bedarf an technische Entwicklungen sowie rechtliche Änderungen anzupassen oder im Zusammenhang mit dem Angebot neuer Dienstleistungen oder Produkte zu aktualisieren.

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:

Karl Kridtner GmbH
Deutschstraße 27
1230 Wien
Tel.: 01 - 894 62 10
Email: office@kridtner.at



Annex 1: Verarbeitete personenbezogene Daten von Kunden und Interessenten
- Kontaktdaten (u.a. Name bzw. Firma oder Bezeichnung, Anschrift, Telefon- und Faxnummer, E-Mail Adresse und andere zur Adressierung erforderliche Informationen, die sich durch moderne Kommunikationstechniken ergeben, Website-Adresse, Kontaktpersonen)
- Firmenbuchdaten, Steuernummer, UID-Nummer
- Gegenstand der Lieferung oder Leistung
- Bei der Leistungserbringung mitwirkende Dritte
- Liefer- und Leistungsbedingungen
- Finanzierungs- und Zahlungsbedingungen
- Bankverbindungen
- Daten zum Zahlungs- oder Leistungsverhalten des Betroffenen
- Vertragstexte und Geschäftskorrespondenzen
- öffentlich zugängliche Daten, soweit diese für die Aufrechterhaltung der Beziehung relevant sind

Annex 2: Verarbeitete personenbezogene Daten von Verpflichteten
- Kontaktdaten (u.a. Name bzw. Firma oder Bezeichnung, Anschrift, Telefon- und Faxnummer, E-Mail Adresse und andere zur Adressierung erforderliche Informationen, die sich durch moderne Kommunikationstechniken ergeben, Geburtsjahr, Geburtstag und Geburtsmonat, Website-Adresse, Kontaktpersonen)
- Firmenbuchdaten, Steuernummer, UID-Nummer
- Gegenstand der Lieferung oder Leistung
- Bei der Leistungserbringung mitwirkende Dritte
- Liefer- und Leistungsbedingungen
- Finanzierungs- und Zahlungsbedingungen
- Bankverbindungen
- Vertragstexte und Geschäftskorrespondenzen

Annex 3: Verarbeitete personenbezogene Daten von Lieferanten und Geschäftspartnern
- Kontaktdaten (u.a. Name bzw. Firma oder Bezeichnung, Anschrift, Telefon- und Faxnummer, E-Mail Adresse und andere zur Adressierung erforderliche Informationen, die sich durch moderne Kommunikationstechniken ergeben, Website-Adresse, Kontaktpersonen)
- Firmenbuchdaten, Steuernummer, UID-Nummer
- Mahn- und Klagsdaten
- Gegenstand der Lieferung oder Leistung
- Bei der Leistungserbringung mitwirkende Dritte
- Liefer- und Leistungsbedingungen
- Finanzierungs- und Zahlungsbedingungen
- Bankverbindungen
- Daten zum Zahlungs- oder Leistungsverhalten des Betroffenen
- Vertragstexte und Geschäftskorrespondenzen
- öffentlich zugängliche Daten, soweit diese für die Aufrechterhaltung der Beziehung relevant sind

Annex 4: Verarbeitete personenbezogene Daten von Websitebesuchern
- Hostname
- (pseudonymisierte) IP-Adresse
- Datum und Uhrzeit der Anfrage
- aufgerufener Website-Inhalt
- Zugriffsstatus / HTTP-Statuscode
- jeweils übertragene Datenmenge
- Website, von der die Anforderung kommt
- Browsertyp / Browserversion
- Browsersprache
- Betriebssystem und dessen Oberfläche
- Referrer URL
- weitere Nutzungsdaten der Website (z.B. Verweildauer, Klick-Statistiken)

Annex 5: Verarbeitete personenbezogene Daten von Veranstaltungsbesuchern
- Kontaktdaten (u.a. Name bzw. Firma oder Bezeichnung, Anschrift, Telefon- und Faxnummer, E-Mail Adresse und andere zur Adressierung erforderliche Informationen, die sich durch moderne Kommunikationstechniken ergeben)
- Fotos

Annex 6: Verarbeitete personenbezogene Daten von Personen, welche sich im videoüberwachten Bereich aufhalten
- Bilddaten der Betroffenen (Aussehen, Verhalten) im Rahmen von Videoaufzeichnungen
- Bilddaten der Betroffenen (Aussehen, Verhalten) im Rahmen von Standbildern
- Ort der Bildaufzeichnung (Räumlichkeit, Standort der Kamera)
- Zeit der Bildaufzeichnung (Datum, Uhrzeit, Beginn/Ende der Bildaufzeichnung)

Annex 7: Verarbeitete personenbezogene Daten von im Rahmen der Videoüberwachung aufgenommenen Personen, welche im Anlassfall identifiziert werden
- Bilddaten der Betroffenen (Aussehen, Verhalten) im Rahmen von Videoaufzeichnungen
- Bilddaten der Betroffenen (Aussehen, Verhalten) im Rahmen von Standbildern
- Ort der Bildaufzeichnung (Räumlichkeit, Standort der Kamera)
- Zeit der Bildaufzeichnung (Datum, Uhrzeit, Beginn/Ende der Bildaufzeichnung)
- Identität der Betroffenen, soweit aus der Aufzeichnung für den Auswertenden erkennbar
- Rolle der Betroffenen (z. B. Täter, Opfer, Zeuge), soweit aus der Aufzeichnung erkennbar

Annex 8: Verarbeitete personenbezogene Daten von Bewerbern
- Name (wenn vom Betroffenen angegeben)
- Geburtsdatum, Staatsbürgerschaft, Anrede / Geschlecht, Titel (wenn vom Betroffenen angegeben)
- Anschrift, Telefonnummer, E-Mail-Adresse (wenn vom Betroffenen angegeben)
- (Portrait-) Foto (wenn vom Betroffenen angegeben)
- Ausbildungsdaten, Berufserfahrung (wenn vom Betroffenen angegeben)
- angestrebte Beschäftigung, Beginn der angestrebten Beschäftigung (wenn vom Betroffenen angegeben)
- Sprachkenntnisse (wenn vom Betroffenen angegeben)
- Spezielle Berufserfordernisse
- Datum der Bewerbung, Art der Bewerbung, Status der Bewerbung, Historie der Bewerbung
- Korrespondenz mit dem Bewerber
- Einschätzung inwieweit der Bewerber die geforderten Anforderungen erfüllt

Wir wissen, dass nichts ein persönliches Gespräch ersetzen kann.
Denn gemeinsam finden wir die perfekte Lösung für Ihr Anliegen.

T: 01 894 62 10
E: office@kridtner.at

Zur Kostenanfrage

Aktuelle Adresse



Mezzanin:

JaNein

Lift:

JaNein

Abmontage:

JaNein

Dachboden o. Keller:

JaNein

Neue Adresse



Mezzanin:

JaNein

Lift:

JaNein

Abmontage:

JaNein

Dachboden o. Keller:

JaNein

Sonstiges
Ich stimme der Verarbeitung meiner Daten zu und habe die Datenschutzerklärung gelesen.**

* Pflichtfelder

** Weitere Information finden Sie in unserer Datenschutzerklärung

Ihr Kridtner Team Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!
Jetzt anfragen